건축주 후기

자연과 함께 친환경 미래를 설계하는 (주)HB로이건설

• home
  • 건축주 후기
  • 로이·냉난방비
  • 로이 냉·난방비

해피조이家

페이지 정보

작성자 김누리 작성일21-01-25 20:46 조회167회 댓글2건

본문

주택 이름 해피조이家
    주택 사양 일반주택
    주택 연식
    태양광
    난방 방식 도시가스 ( )
    위치
    면적 28평
    가족수 어른5명 강아지3마리
    내용

작은 주택에서 강아지들과 즐겁게살고있습니당 

좋은 이벤트열어주셔서 참가하게되었어요. 

사실 부모님이 전기료나 난방비를 관리하고계셔서 이번에 첨으로 자세히 내역서를보았네용 ^^;;

확실히 패시브하우스에비해서 일반주택이다보니, 난방이나 전력손실이큰거같긴해요.

여름에는 덥고 겨울에는 추워서 난방비가 많이나오더라구요..??

좋은땅을 구하게되면, 꼭 제로 하우스를 짓고싶습니당 

인테리어잡지를 종종보는데,  로이하우스 디자인도모던하고 예쁜데

제로하우스까지 가능하다니 쏘 완벽~~!! 

앞으로도 예쁜집 많이지어주세용 ^^

난방비 사용량
    기간 LPG사용량(㎥) 단가(원) 금액(원)
    202001 . 01 145.6476 6204.8791 116,500
    202002 . 02 132.7672 5,661.1934 106,370
    202003 . 03 107.9972 4,604.8926 86,690
    202004 . 04 64.4020 2,741.0135 51,960
    202005 . 05 54.4940 2,319.9186 44,120
    202006 . 06 31.7056 1,305.0244 26,050
    202007 . 07 22.7884 970.0566 18,910
    202008 . 08 24.7700 1,050.8673 18,410
    202009 . 09 26.7516 1,143.2029 19,950
    202010 . 10 30.7148 1,310.2934 22,740
    202011 . 11 36.6596 1,563.0554 26,950
    202012 . 12 74.310 1,563.0554 53,780
    합계 592,430
    전기사용량
    전기사용량(KW) 태양광계량기(KW) 상계후사용량(KW) 금액(원)
    105 없음 111,390
    104 없음 101,450
    93 없음 87,890
    109 없음 115,670
    109 없음 115.670
    90 없음 76,850
    40 없음 42,400
    77 없음 63,670
    39 없음 36,780
    193 없음 151,920
    46 없음 56,780
    111 없음 132,220
    합계 977,136

댓글목록

로이하우스님의 댓글

로이하우스 작성일

난방보다 전기사용량이 많은집이군요.
    현재 단위면적당 난방비를 환산했을때 47,062원이 사용되고 있습니다.
    나중에 패시브하우스+태양열까지 적용된 제로에너지하우스를 실현하시길 응원합니다!!!^^
    이벤트에 참여해주셔서 진심으로 감사합니다~